خبز السانوج



المقادير
   
 1كغ سميد متوسط،
رطل فرينة،
4 حبات بيض،
ملعقة كبيرة ملح،
كأس صغير سانوج، 
5 ملاعق كبيرة زيت، 
 3 ملاعق كبيرة سكر، 
ماء دافئ.

للتخمير

 50غ خميرة فورية،
 ملعقة صغيرة سكر،
 نصف كأس حليب دافئ.


طريقة التحضير


ـ- ضعي الخميرة ملعقة صغيرة سكر في نصف كأس حليب دافئ، اخلطيها قليلا واتركيها تخمر

-ـ غربلي السميد والفرينة ثم امزجيهما وأضيفي الملح، 3 حبات بيض، 3ملاعق سكر، الخميرة، السانوج واعجني بإضافة الماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة طرية تشبه عجينة الخفاف

ـ- اقسمي العجينة إلى اثنين واخبزيها في قالبين متوسطين مدهونين بالزبدة أو يمكنك استعمال صينية كبيرة
ـ- اخلطي صفار البيضة المتبقية مع ملعقة زيت وادهني به سطح العجينتين ثم أدخلي القالبين إلى فرن ساخن حتى يصبح لون السطح ذهبيا


شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق