طريقة عمل تارت البطاطس ( potato tart )




المكونات

 3 اكواب دقيق 
 ملعقة صغيرة سكر
 ملعقة صغيرة ملح 
 ملعقة كبيرة خميرة فورية 
 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 2 ملعقة كبيرة حليب بودر
 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
 كوب ماء دافئ 

  الحشو 

  2 ملعقة كبيرة بقدنوس مفروم
  2 ملعقة كبيرة جبنة مبشورة
  3 بيضات
 بطاطس
  1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


طريقة التحضير

اولا” لتحضير العجينة
احضرى اناء و ضعى بة الدقيق ثم ضعى علية البيكنج بودر و الملح و السكر و بعد ذلك اضيفى اليهم الزيت و قلبى الخليط جيدا



ثانيا
ذوبى الخميرة بالماء الدافى و ضعيه على الخليط تدريجيا مع استمرار التقليب ثم اعجنى العجينة جيدا” حتى تصبح لينة و متماسكة و بعد ذلك اتركيها جانبا” لتتخمر لمدة ساعة على الاقل



ثالثا
لتحضير الحشوة
اسلقي البطاطس و اهرسيها بالشوكة ثم ضعى عليها البقدونس و البيكنج بودر و و الجبنة و البيض و بعد ذلك اخلطيهم جيدا” حتى تتجانس جميع المكونات



رابعا
افردى العجينة في قالب مدهون بقليل من الزيت ثم قصى الزوائد من العجين و اغرسى العجين بالشوكة لعمل ثقوب بها و بعد ذلك افردى الحشوة على العجينة



و اخيرا
ادخلى القالب فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 1/4 ساعة او الى ان تنضج و بعد النضج اخرجي التارت و تمتعى بطعمها الرائع




شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق