حلوى لسان العصفور / بليغات معسلين


المقادير

3اكواب دقيق
سكر فانيليا نصف ملعقة صغيرة
رشة ملح

اصبع زبدة او ما يعادل 125غ
نصف كاس ماء زهر
ماء للعجن 





اولا نبسس الدقيق و الزبدة و اسهل طريقة للحصول على نتيجة مرضية
استعمال ماكينة برش الخضروات و دلك بوضع لزبدة مع كمية لا باس بها من الدقيق و الضغط المتواصل





نضيف الملح و السكر الفانيليا ثم ماء الزهر و الماء قليلا قليلا للحصول على عجين متماسك نعجنه كويس و نشكل منه كريات بحجم بيضة  تترك ترتاح نصف ساعة



نبسطها رقيييقة جدا مع رشة دقيق او نشا و نحطها عصاج ساخن لثواني 
لازم لونها ما يتغير و ما تنشف ليسهل علينا لفها و ما تنكسر



كل ام تنضج حبة نغطيها كويس و نضيف عليها الحبة الي بعدها و هكدا شكله



 نلفها دون الضغط عاللفة و نضع القليل من خليط الدقيق و الماء بالاخر لتتماسك اللفة و دائما نحتفظ بيها مغطاة



نقطعها مائلة تقريبا 2سنتمتر و نقليهاو نعملها بقطر يكون ثقيل شوي 


و تقدم مرشوشة بلوز مقلي لو سمسم محمر


شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق