فطاير الزعتر


المقادير

3 بيض
2 كوب حليب سائل دافئ
1 كوب زيت
8 كوب طحين
3- 4 ملاعق خميرة فورية
و طبعا رشة سكر و ملح

الطريقة



 كما ترون العجينة خفيفة و تعمدت في زيادة الحليب السائل لتصبح هشه اكثر  
و بطبيعة الحال نحتاج الى زعتر و زيت
سر بيني و بينكم تعلمته من احد الخبازين اللبنانين  ان لا اخلط مع الزعتر زيت زيتون لصنع المناقيش انما زيت طبخ عادي حتى لا يحترق بسبب الحرارة و يصير الطعم مر


  
اخذ قطعة عجين صغيرة - كما ترون في الصورة افتحها بشكل بيضوي تقريبا مو دائري تماما بواسطة راس سكين حاد اقطع من طرف واحد خطوط - الافضل ان تكون الخطوط كثيرة و متقاربة -امسح على طرف العجينة الاخر القليل من الزعتر و الزيت و احاول ان لا اقترب من الخطوط الف العجينة ..و اجعلها على شكل حلزون - و الا ستبدو بشكل دودة - و بالفرشاة امسح القطع بالبيض و ارش عليها سمسم و ادخلها الفرن


شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق