سلحفاة البطيخ .. تحلية صحية و لذيذة و جميلة



هذه السلحفاة من أجمل ابتكارات الحفر على البطيخ، اختاروها لتزيين مناسباتكم فهي أبسط مما تبدو عليه.. لتحضيرها اتبعوا الخطوات التالية

الأدوات و المواد اللازمة

بطيخة، سكين، ملعقة دائرية لتفريغ البطيخ، أداة تقشير الخضار، قلم تخطيط، حبتا فلفل أسود للعينين، سلطة فواكه حسب الرغبة، أوراق شجر، أعواد أسنان للحفر

الخطوات

 يفضل اختيار بطيخة أقرب الى الشكل الدائري و غسلها و تقطيعها بشكل طولي الى نصفين وتفريغ النصفين من البطيخ باستخدام الملعقة الدائرية ،للحصول على كرات البطيخ في النصف السفلي من البطيخة يحفر مربعات صغيرة من الأعلى كما تبين الصورة ويتم عمل قاعدة بإزالة جزء من القاع و يتم الاحتفاظ بهذه القطعة لعمل جسم السحلفاة

 باستخدام قلم التخطيط يحدد جسم السلحفاة و رأسها و أطرافها على الجزء الذي تمت ازالته من القاع و يحفر بواسطة السكين و تضاف حبتا الفلفل الأسود مكان العيون
النصف العلوي من البطيخة يتم تقطيعه لتشكيل قشرة السلحفاة و يتم الرسم عليه بقلم التخطيط
 تتم عملية الحفر باستخدام السكين و أداة التقشير و تزال بقايا الحفر بواسطة أعواد الأسنان
 تحضر السلطة و توضع في الوعاء السفلي و تغطى برأس السلحفاة و أطرافها و قشرتها كما يظهر في الصورة


شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق