كيك اسفنجي بدون زيت



المقادير :

كوب ونص سكر بودرة
كوب دقيق الكيك
يخلطون سوياُ ونضعهم على جنب
كوب ونص بياض بيض
ملعقة شاي كريمة الترتار او باكينج بودر
نص ملعقة شاي ملح
كوب سكر
ملعقتين شاي قانيلا
ملعقة شاي نكهة لوز (اختياري)

الطريقة :

يخلط بياض البيض وكريمة الترتار او الباكينج بودر والسكر والفانيليا ونكهة اللوز سويا 
ملاحظة يضاف السكر بكميات قليلة حتى لايفقد بياض البيض الهواء الذي بداخله ويخلط حتى يكون ثابت جدا بحيث انه يعلق في الخفاقة تقريباً 5 -7 دقائق ثم يضاف الدقيق بواسطة المصفاة بكميات قليلة حتى لانفقد الهواء الذي بداخله ثم نخلط من فوق لتحت فولد وليس خلط عشوائي ثم يضع الخليط في صينية 9 او 8 انش يفضل ذلك في الفرن على درجة حرارة 370 فهرنهايت لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يطلع عود الاسنان نظيف
بالهناء والعافية


شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق