كيك الأناناس السريع



مكونات الكيك:

1 3/4 كوب دقيق.
3/4 كوب سكر.
2 م/ص باكينج باودر.
2 حبة كبيرة بيض.
1 م/ص فانيلا.
1/2 كوب عصير أناناس.
100 جرام زبدة لينة.

مكونات الكراميل:

1 كوب صغير سكر بني.
20 جرام زبدة.
6 شرائح أناناس معلب ومصفى.

الطريقة

يسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف الشبكي الأعلى.
تنخل جميع المكونات الجافة للكيك في وعاء كبير.
تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط جيدا ثم يضاف لهما البيض و عصير الاناناس حتى يخلطو جيدا.
تضاف المكونات الجافة تدريجيا مع الأستمرار في الخفق .
تدهن صينية متوسطة قابلة للفتح بالزبدة.
يوضع السكر البني مع الزبدة في قدر على النار ويخلطو جيدا حتى يتكرمل السكر.
يصب الكراميل في الصينية ثم ترص حلقات الأناناس ثم يصب خليط الكيك .
تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي نظيف.
تخرج من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تبرد تماما ثم تُقلب.



شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق