الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور


المقادير

 كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
 
الطــريقة
 
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
 
اكلات جامده وسريعه بالصور

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

 

اكلات جامده وسريعه بالصور

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
 

اكلات جامده وسريعه بالصور

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
 
اكلات جامده وسريعه بالصور

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


اكلات جامده وسريعه بالصور

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
اكلات جامده وسريعه بالصور

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
 

اكلات جامده وسريعه بالصور

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر+ كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
 

اكلات جامده وسريعه بالصور

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد وأخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي وأضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
 
اكلات جامده وسريعه بالصور

ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا


اكلات جامده وسريعه بالصور
شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق