الخبز بالفستق او البيستاش


المقادير:

3 بياض البيض
2\1 كوب من السكر
1 كوب من الفستق الطازج المقشر
1كوب دقيق منخول

للتقديم

كمثرى (أجاص) مُقشر ومطهو في عصير عنب أحمر أو كركديه
مربى التوت.
فستق مجروش
وأوراق نعناع طازجة للتزيين

طريقة التحضير:

  - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
 - يُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الزبدة.
  - يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع مقدار السكر       حتى يُصبح صلباً.
  - يُضاف الدقيق تدريجياً ويُقلب بخفة وبشكل دائري بملعقة خشبية، ثم يُضاف          الفستق مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
  - يُصب العجين في القالب المدهون، ويُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام     النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على شبكة معدنية.
 - يُقطع خبز الفستق إلى شرائح ويُقدم مع الكمثرى المطهوة ومربى التوت، ويُزين      بالفستق المجروش وأوراق النعناع الطازجة.

شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق