قالب الخضروات بالبيض المسلوق والمايونيز


المقادير:

ربع كوب بازلاء مسلوقة مع ملح وباردة

ربع كوب جزر مسلوق مع ملح ومقطع مكعبات صغيرة وبارد
ربغ كوب مكعبات بطاطس مسلوقة مع ملح ومقطعة مكعبات صغيرة وباردة
6ملاعق كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
عصير ليمون وملح وفلفل اسود
3ملاعق كبيرة سور كريم
2ونصف لتر شوربة خضار(أو ماء)
 ربع كوب جيلاتين بودرة...(أو ألواح جيلاتين )
 5بيضات مسلوقة جامد ومقشرة

للزينة 
شرائح فلفل رومى أحمر وبقدونس او اوراق ريحان

الطريقة: 


-- نضع على مكعبات التفاح عصير ليمون، ثم نضع جميع الخضروات مع التفاح فى بولة عميقة،
-- وفى وعاء اخر نخلط المايونيز مع السور كريم، ونضيفة لخليط الخضروات ونقلبهم معا، ثم نحضر شوربة الخضروات
-- وتخلط مع الجيلاتين على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب الجيلاتين البودرة تماما (ولو الواح ينقع فى قليل من الماء حتى يلين ثم يعصر ويضاف للشوربة) ،ثم يترك الخليط حتى يبرد ، ويصبح شوية سائل مش جامد،
-- ثم نحضر قالب كيك، أو قالب جاتوة على شكل نصف دائرة ومستطيل، ونصب فية الخليط، ونحضر البيض المسلوق ونغرزة فى الوسط، ثم ندخل القالب الثلاجة ليتماسك حوالى ليلة 


-- عند التقديم يقلب فى سرفيس ويزين الوجة بشرائح الفلفل الأحمر على شكل وردة،مع أوراق الريحان أو البقدونس ويقدم،بالصحة والراحة.


شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق