أقراص الكفتة بالطحينة




موقع عشاق الطبخ يقدم لكم شهيوة من شهيوات عيد الأضحى:

 أقراص الكفتة بالطحينة

المقادير

لحم غنم (مفروم ناعماً) 750 غراماً

بقدونس ربع باقة خضراء مفرومة
بصلتان متوسطتا الحجم
بهار أسود ناعم حلو رشّة
قرفة ناعمة رشّة
ملح حسب الذوق
طحين ملعقتا طعام
نعناع (طازج ومفروم) نصف كوب
سمنة أو زيت نباتي نصف كوب
طحينة نصف كوب
ماء فاتر لتذويب الطحينة
فص ثوم مهروس مع رشّة ملح
 
طريقة التحضير


<يُضاف البصل المفروم والبقدونس والملح والبهارات إلى اللحمة المفرومة 
ويُدعك المزيج جيداً

<ثم تُقرّص العجينة أقراصاً مدوّرة وتُغمس بالطحين وتقلى بالسمنة 

<وتوضع الأقراص جانباً على محارم المطبخ الورقية ليمتصّ السمنة الفائضة

الصلصة

<تُذوّب الطحينة بالماء الفاتر مع الثوم المهروس للحصول على صلصة متوسطة الكثافة 

<تُغمس اقراص الكفتة المقلية بصلصة الطحينة 

<وتُصفى في طبق التقديم 
<وتُزيّن بالبقدونس المفروم
شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق