شباكية بشنيخة بالشرح المصور


المقادير

250 غ زبدة
½ لتر حليب
1 سكر فانيلا
1 كلغ من الطحين
منكه اللوز
ربع ملعقة قرفة مدقوقة
4 معالق كبار خل
القليل من الملح
1 خميرة الحلوى

زيت القلي
القليل من العسل


طريقة التحضير 

نضع الطحين والزبدة والملح و سكر فانيلا والخميرة والحليب و نمزيج حتى نحصل على عجين متجانس



نشكل كويرات صغيرة ونضعها في أكياس بلاستيك ترتاح
نبسط العجين بالمدلك تم نقطعها بالألة الخاصة، بالسباغيتي للحصول على شكل بشنيخة
نقطعها في السن الرقيق على طول من بعد ماتصبح على شكل طولي رقيق متل سباكيتي
نأخد السكين نقطع كمية من العجين على طول بواسطة اليد نحاول أن نشكل منها الشباكية بالضغط على الجوانب نستمر حتى ننهي كمية العجين 



تم نضع الشباكية في الزيت ساخنة لتقلى ونضعها في العسل المنسم بالفانيلا 
ونزينها باللوز شرائح محمر أو الزنجلان المحمر.



شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق