فطيرة التفاح بالثوث الاحمر

المكونات الفطيرة

100 جرام دقيق
50 جرام زبد
2 صفار بيض
ذرة ملح
ذرة سكر
فنجان لبن وآخر ماء




مكونات الحشو
 
450 جرام تفاح
 120 جرام سكر بنى
120 جرام سكر أبيض
15 جرام بشر برتقال
5 جرام قرفة مطحونة
جرام ملح
10 جرامات نشا ذرة
90 جرام عصير برتقال
240 جرام توت أحمر قطع

طريقة عمل الفطيرة


نخلط الدقيق مع الزبد والبيض ثم نضيف اللبن والماء بحيث تصبح العينة متماسكة، ثم نتركها نصف ساعة ثم نفردها فى الصينية ونتركها فى الفرن لمدة 20 دقيقة فى درجة حرارة 180 درجة
طريقة عمل الحشو
 
نقوم بتقشير التفاح وتقطيعه قطع صغيرة ثم نخلط التفاح مع السكر البنى والأبيض وبشر البرتقال والقرفة والملح

نقوم بإذابة النشا فى عصير البرتقال ثم نضيفه إلى الخليط السابق، نضع الخليط على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح التفاح لين ثم نضيف التوت الأحمر، ونواصل التقليب ونتركه على نار هادئة لمدة دقيقتين


ونضع الحشو داخل الفطيرة فى الثلاجة حتى تتماسك ومن الممكن أن نضع عليها آيس كريم على الوجه

شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

2 تعليق:

  1. جزاكم الله خير اكيد حتكون لديدة ممكن اعرف كيف نصنع عجينةالفطائر

    ردحذف
  2. عن اي عجينة تتحدث؟؟ المقادير في الوصفة اعلاه

    ردحذف