فطيرة التفاح اللذيذة


مقادير العجينة:

2 كوب طحين

 1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة طرية
 1/2 كوب سكر بودرة
 1بيضة + صفار بيضة
 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.

طريقة العجينة: 


1- نخلط الملح مع الطحين.

2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة. 
3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.

الحشوة:


المقادير:


6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة)
  1/2 كوب ماء
  1/4 كوب سكر
 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة
 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل حشوة التفاح: 


1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.

2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة.
3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح مثل البوريه (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، ما فيه مشكلة)
4ــ نقوم باخذ العجينه وفردها في الصينيه مع ابقاء قليل من العجين لتزين الوجه 
5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
6ــ نقوم بفرد العجينه المتبقيه وتقطيعها مستطيلات لمدها على خليط التفاح 
7- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر
8- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.

شاركه على جوجل بلس

عن jecuisine souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق