![]() |
المقادير
500 غ سميدة رقيقة
250 غ تمر مفور أو عجينة التمر (تباع جاهزة)
250 غ تمر مفور أو عجينة التمر (تباع جاهزة)
رابعة حليب
كأس عنبة ماء زهر
نصف كأس عنبة زيت
100 غ زبدة مذوبة
4 معالق كبار سنيدة
2 خمارات
2 فاني
قبصة ملح
للتزيين
4 معالق كبار عسل
الطريقة
-- نبسبس السميدة بالزيت و الزبدة و الملح, نزيد الفاني+ سنيدة+ حليب+الخمارات+ ماء زهر.
-- نجمعها و نخليها ربع ساعة. نـأخد مقلاة ثقيلة ندهنها بالزيت و نغبرها بالسميدة -- نقسم العجينة على 2
الجزء الأول: نبسطه على المقلاة ، نطلق التمر فوق السميدة
ثم نطلق النصف الثاني من العجينة فوق التمر و نغطيها من الجناب و نرشو السميدة و نذخلها للفرن 30 دقيقة.
-- من بعد ما طيب نخليها تبرد, نسقيها بعسل ساخنة
0 تعليق:
إرسال تعليق