الكريب الفرنسى بالصور




صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة

و هي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها

المقادير

 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم




 قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق

 

استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق
 


اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ

طهي فطيرة الكريب

اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس


غرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو

طبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر


اطهي الوجه الآخر ل 30 ثانية أو حتى يصبح ذهبيا 
ازلقي الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة و دهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
 إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيكو مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .

شاركه على جوجل بلس

عن cholad iPhone souad

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق