أصابع محشوة بالسردين والسبانخ


المقادير:

شرائح هبرة سمك السردين : 8

حزمة سبانخ : 1
بصل مفروم : 1 حبة
ثوم مفروم : 2 فصوص
قزبر وبقدونس مفرومين : 3 ملاعق صغيرة
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
بابريكا حلوة : 1 ملعقة صغيرة
بابريكا حارة : 1/2 ملعقة صغيرة
كمون : 1 ملعقة صغيرة
زيتون أخضر مفروم : 30 غرام
قشرة ليمون الحامض مصبر مفرومة : 1 ملعقة صغيرة

لطي المورقات:

ورقة البسطيلة : 250 غرام
أبيض بيضة : 1
زيت للقلي

طريقة التحضير:

تدخل شرائح السردين للفرن المسخن على درجة حرارة 170 حتى تنضج لمدة 5 دقائق.

تغسل السبانخ وتقطع.

في مقلاة على نار متوسطة يحمر البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق، يضاف إليه الثوم والسبانخ ويستمر الطهي لمدة 3 دقائق.

ترفع المقلاة من فوق النار يضاف إليها الزيتون، قشرة الليمون الحامض المصبر، التوابل، القزبر والبقدونس وشرائح سمك السردين مفتتة.

تقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة متساوية.

يزين كل شريط بقليل من الحشوة ويلف على شكل أصبع.

يتبت طرف ورقة البسطيلة بأبيض البيض.

تعاد نفس العملية إلى حين نفاد المقادير.

تقلى المورقات في حمام زيت ساخن، تصفى وتوضع فوق الورق النشاف.

تقدم أصابع سمك السردين والسبانخ ساخنة.

للإفادة:

يمكن دهن المورقات بالزيت أو الزبدة المذابة وتطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى تتحمر.
شاركه على جوجل بلس

عن لعشاق الطبخ

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق