فطيرة الفلفل الاحمر المشوي و الزعتر





المقادير

500ج عجينة الرقائق الهشة او الباف بيستري
2 حبة فلفل احمر رومي مشوي , مغسول ومقطع شرائح
كوب جبن موزاريلا مبشور
نصف كوب جبن ريكوتا
زعتر بري
ربع كوب زيتون كلالماتا
ربع كوب جبن قابل للدهن
ملح و فلفل اسود
صفار بيضة

الطريقة

تقسم العجين الى كميتين متساوييتين ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل .

على المستطيل الاول من العجين , ندهن الجبن القابل للدهن مع مراعاة عدم الوصول للاطراف

ترص شرائح الفلفل الاحمر المشزي , ثم الجبن الريكوتا و الزيتون و الموزاريلا .

يضاف الزعتر لاضفاء نكهو قزية ومميزة للفطيرة ,

ترش اخيرا بقليل من الملح و الفلفل

تدهن الاطراف بصفار البيض 

ثم تغطى بباقي العجين و تقفل الفطيرة جيدا .

يدهن الوجه بصفار البيض, ثم بوسطة السكين تفتح الفطيرة من الوجه بضع شقوق لمساعدة البخار على التسرب .

تخبز في فرن حار إلى ان تنضج و يصبح لونها ذهبيا .

تقدم بالهنا و الشفا .


شاركه على جوجل بلس

عن لعشاق الطبخ

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق