الملوي بالخليع



المقادير:

300 غ من دقيق القمح
150 غ من الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة من الملح
نصف لتر من الماء الدافئ
زلافة متوسطة من الخليع

الطريقة:

نخلط دقيق القمح مع الدقيق الابيض ونضيف لهما الملح ثم نصب الماء تدريجيا ، ندلك جيدا لمدة 15 دقيقة للحصول على عجين لين و املس (يمكن اضافة الماء عند الضرورة). ندهن يدينا بقليل من الزيت ثم نحضر كويرات صغيرة من العجين نضعها جانبا.



نذيب الخليع فوق نار هادئة، نمدد كل كويرة عجين بالدسم الذائب ونورقها على شكل دائرة ثم نرشها بقليل من قطع الخليع

نثني الجانب الاعلى من ورقة العجين (طريقة المسمن) وندهنه بالدسم ثم نثني الجانب الاسفل للحصول على شكل مستطيل، يدهن كذلك بالدسم ثم نبدأ في لف العجين حول نفسه ونحتفظ به جانبا


نعيد نفس الطريقة لكويرة عجين دون لفها


نضع العجين الملفوف فوق جانب مستطيل العجين الثاني ونلف الاثنين معا في اتجاه واحد بذلك يصبح لدينا لفافة واحدة من العجين



نضع اللفافة عموديا، ندهنها قليلا ثم نبسطها باطراف الاصابع للحصول على دائرة. بنفس الطريقة نكمل باقي العجين.


نضع الملوي في مقلاة لتتحمر من الجهتين مع رشها بقليل من الدسم الذائب او الزيت وقلبها من حين لاخر حتى لا تحترق وتطهى جيدا


يقدم ساخنا


شاركه على جوجل بلس

عن لعشاق الطبخ

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليق:

إرسال تعليق